山东365消防服务网

临沂支队狠抓部队管理、执勤备战工作

时间:2014年04月23日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

春季大风天气增多,是火灾多发季节,为切实加强春季防火安全工作,临沂支队采取"五项措施",紧抓队伍管理、执勤备战工作,确保部队安全稳定,时刻做好应对"大仗、恶仗"的准备。

一是提高思想认识。临沂支队针对当前部队工作任务繁重和春季天气特点,充分研判认清当前队伍管理工作的重点难点和薄弱环节。牢固树立"安全第一""安全高于一切"的思想,务必从维护部队稳定的高度充分认识加强近期队伍管理工作的重要性,切实加强组织领导。对近一时期的安全管理工作形势进行专题分析,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强抓队伍管理工作的责任感和紧迫感,坚定不移地贯彻依法从严治警方针,严格落实条令条例和各项规章制度,把精力和工作重点放到抓队伍管理上来,有效预防各类事故、案件和违纪现象的发生,确保部队内部高度安全稳定。

二是狠抓车辆管理。春季是车辆事故的高发期,支队严格执行车辆派遣制度,所有行政车辆外出,必须严格履行车辆派遣手续,谁主管谁负责,谁使用谁负责,车辆驾驶员严格遵守车辆管理规定,落实"出车有登记、行车讲安全、归队要报告"制度;自觉遵守交通法规,文明行车;严禁私自出车、无证驾驶、疲劳驾驶,严禁开英雄车、特权车、赌气车、违章车;严格遵守公安部"五条禁令",坚决杜绝酒后驾车;严禁将车辆停放在歌厅、酒吧、洗浴、酒店等娱乐性场所门前,自觉维护消防部队良好形象

三是狠抓部队内部管理。支队严格落实营区管理、营门警卫和外来人员、车辆登记制度,加大营门哨兵岗位职责教育。对请假外出人员仔细查看士兵证、请假条、外出证,"三证"齐全予以放行,严防"跑兵"现象。对外来人员要实行身份证实名登记,必要时检查随身携带物品,外来车辆进入营区时必须先行登记联系,经允许后方可进入营区。同时,科学安排训练时间和内容,合理安排训前活动,根据气温变化情况及时调整训练课目。严禁在无保护措施的情况下进行高空作业或器械训练,在灭火救援中按规定着装并佩戴个人防护装备,防止发生摔伤、烧伤、烫伤、触电等事故

四是狠抓春季易发事故的预防。支队经常对食堂、厨房和食品仓库进行卫生检查和消毒,做到无蚊蝇、无鼠、无蟑螂;加强饮食采购渠道的管理,严禁购买、食用过期、变质食品;做好春季灭火救援和训练中的防事故工作;对营区内各种电器、电线进行认真检查,对裸露的电线、插座等进行维护,确保要使用安全;围绕抵御"酒绿灯红"腐朽思想的侵蚀,加强思想教育和心理疏导,引导官兵过好金钱关、女色关、交往关,防止因思想道德滑坡和法纪观念淡薄发生违法违纪问题。
 
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号