山东365消防服务网

中秋节前福山消防官兵全力备战保平安

时间:2018年09月21日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

       今年的9月24日是我国传统的中秋佳节,为了让广大市民欢度佳节,福山消防大队加大执勤备战力度,广泛开展消防安全检查工作,坚决预防和遏制火灾事故发生。
  针对节日期间,各类庆典活动场所将会出现人流、物流集中的景象,群众外出活动频繁,旅游风景区人员密集,商业促销活动集中,火灾风险系数增加。福山消防大队提前部署节日消防安全工作,组织监督员深入人员密集场所、大型公共建筑、旅游景点等场所排查整治火灾隐患,重点检查疏散通道、安全出口是否堵塞,疏散指示标志、自动报警系统等消防设施是否完好有效等,大力消除火灾隐患。针对发现的火灾隐患和消防违法行为,消防部门将一律依法严查,确保消防安全。同时,中队官兵持续深入辖区人员密集场所开展消防拉动演练,对场所内消防设施、消防水源、疏散通道进行熟悉,确保随时“拉得出、冲得上、打得赢”,最大限度保护人民群众生命财产安全。
中秋假期,福山消防提醒广大群众应注意做好消防安全防范,正确使用家用电器、养成安全用火用电习惯,有效预防火灾事故的发生。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号