山东365消防服务网

五莲消防:五莲县消防救援大队开展水域救援专项训练

时间:2019年06月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为防范夏季可能因暴雨诱发的山洪、泥石流、中小河流洪水、城市内涝等灾害事故,进一步提高指战员对水域突发事故的救援处置能力。五莲县消防救援大队结合实际,6月11日在洪凝河开展水域救援专项训练。

训练前,值班干部首先就冲锋舟、救生衣、救生圈等水域救援器材的构造原理、使用、操作方法、注意事项和简单故障的排除进行讲解,并强调了水上救援的个人防护、安全意识以及现场安全措施的规范实施,要求全体参训人员在训练中牢固树立安全意识,相互协作,密切配合,严格按照操作规程,认真学习操作技巧,揣摩操作要领,确保水上救援训练取得实效。随后结合辖区汛期工作的特点,利用现有装备,对冲锋舟进行实际操作演示,确保器材装备能够长时间正常运作,最后中队对队员游泳方面开展了实际训练。

通过本次专项训练有效提高了指战员在水上救援的实战能力和防汛抢险救援的技战术水平,达到了快速反应、科学施救、责任到位、思想到位、装备到位、措施到位的总要求,为完成各项防汛抢险救援任务打下坚实基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号