山东365消防服务网

五莲县消防救援大队组织社会应急救援力量 开展水域救援联合演练

时间:2019年06月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

6月4日上午,五莲县消防救援大队组织蓝天救援队、五莲县学雷锋车辆救援协会开展水域救援联合演练,进一步增强消防队伍和社会救援力量的协同作战能力。

演练开始前,中队干部对水域救援器材装备进行了讲解和示范,确保每名队员能够真正掌握。同时,对水域救援的相关注意问题进行了讲解。

此次演练假设五莲县许孟镇花园村因强降雨河流水量突增,导致一名村民被困河流中央,接到报警后,五莲县消防大队启动应急联动机制,调集蓝天救援队、五莲县学雷锋车辆救援协会赶赴现场处置。到达现场后,中队首先使用救生抛投器投放救援绳索,同时,由中队人员和蓝天救援对共同搭建绳索向被困人员进行施救;通信员做好通信保障,操作无人机对现场情况进行信息采集。

通过演练,使中队人员对水域救援器材装备得到了熟练掌握,增强了消防队伍与辖区应急救援力量的联动和协同作战能力,提高了安全防护意识和水域救援能力,为今后全面做好水域救援和抗洪抢险工作打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 总队隆重举行全省消防救援队伍全员岗位大练兵工作总结部署会
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号