山东365消防服务网

济宁支队圆满完成2019年度首批新招录政府专职消防员岗前培训工作

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

7月18日上午,支队在北湖大队举行2019年度首批新招录政府专职消防员岗前培训结业典礼。王坤亮支队长出席并讲话,集训队全体人员及各大中队接领干部参加了典礼。全体人员观看了集训队汇报表演和汇报片,出席典礼领导为优秀学员和优秀班长颁发了荣誉证书。

王坤亮支队长总结分析了政府专职消防员结业考核情况,充分肯定了集训队取得的成效。培训期间,集训队组织严密、科学施训,组训人员竭诚奉献、严管厚爱,参训学员克服困难、苦练技能,北湖大队保障有力、服务到位,实现了集训质量和安全稳定双丰收。对即将踏上新征程、投身新岗位的新队员,王坤亮支队长提出三点要求。一是牢记宗旨使命,矢志献身消防事业。要牢固树立为民服务的宗旨意识和献身消防的远大志向,继承优良作风,加强自身修养,努力成为“有灵魂、有纪律、有本事、有血性”的“四有”消防员,主动承担起应对“全灾种”“大应急”使命任务,做党和人民信赖的忠诚卫士。二是保持旺盛斗志,不断增强业务素质。要继续保持在集训队期间的旺盛斗志和拼搏劲头,常怀“本领恐慌”,对标党和人民赋予的新职责、新使命,不断提升自身综合素质。要虚心向老同志请教学习,熟练掌握各类器材使用和技术参数,练就科学高效、专业精准的过硬本领,为完成好各项应急救援任务打下坚实基础。三是扎根本职岗位,努力实现人生价值。要正确对待组织分配,讲服从、讲大局,在基层的沃土中磨练意志、锻炼才华,实现自我价值。要立足本职岗位,与时俱进、开拓创新,在“多思、多看、多问、多学、多做、多会、多得”中积累知识和经验,真正把自己锻造成“人岗合一、人尽其才、一专多能”的新时代复合型消防救援人。


下一步,支队将持续抓好新招录政府专职消防员下队后训练和管理工作,营造创先争优、干事创业的良好氛围,不断提高队伍战斗力,推动政府专职消防队伍“职业化、规范化、专业化”建设深入发展。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号