山东365消防服务网

潍坊消防支队“入户式”精准宣传夯实农村冬季火灾防控基础

时间:2019年12月22日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

冬季历来是火灾防控的重要时节,为切实提升农村群众的消防安全意识,普及消防安全知识,消防宣传月期间,潍坊市消防支队积极将农村消防宣传列入工作重点,组织宣传人员深入农村社区开展有针对性的消防安全宣传培训,着力夯实农村火灾防控工作。

全市34支宣传小分队定期深入乡镇街道、村(居)委会,培养一批消防安全“明白人”,发挥带头作用为群众讲授消防法律法规、消防知识及自救技能。同时,组织村民开展以初期火灾扑救和火灾隐患排查为重点内容的消防安全培训演练,讲授灭火器维护保养和使用方法,有力提升农村消防安全整体水平。

各地消防宣传人员集中利用农村赶大集、村民大会等有力时机,发动基层网格员、社区消防宣传大使、消防志愿者等群体,走村入户开展消防知识宣传普及活动,讲授冬季消防安全注意事项,发放消防宣传资料和宣传品1.7万余份。同时,通过设立消防宣传咨询点、设置宣传栏或警示牌、“村村通”广播消防安全提示等多种形式,最大限度向农村群众普及消防常识,有效地强化了消防宣传在农村的渗透力和影响力,取得了良好的宣传效果。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号