山东365消防服务网

我的消防员之梦

时间:2018年12月21日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

从小开始,我的梦想就是做一名消防员。为什么呢?都知道天灾无情人有情,在我小时候,发生了一件意外的事,以至于在我的幼小的心灵里留下了不可磨灭的伤痕。就是从那天起,我就确定了以后的梦想:长大后我一定要做一名消防员。

原来,一家和睦较富的家庭,从此变得不堪重负。那是2001年7月13日,我家发生了巨大的改变,漂漂亮亮的一栋房子被那无情的烈火当做烂草废物给无情的烧起来了,就在这危急的时刻,消防队员赶到现场,采取实施,当时,我们大家心里急的像那热锅里的蚂蚁,而幼小的我脑子一片空白。眼前看到的就是那无情的烈火烧啊烧,消防队员拼命的抢救,我想当时时爸爸妈妈的心情就正如燃烧的烈火一般,当时的烈火实在太猛烈了,消防队员们已经了他们最大的努力,其中还有一个消防队是手臂受了伤,我们很感激以此便立下了要当消防队的决心,消防队员的身影一直都在我的心坎上。

我梦想成为他们中的一员,特别是5、12汶川大地震的时候,让我感到惊心动魄,巨大的灾难让人震惊,让国人悲恸。在巨大的灾难面前,党和国家领导人非常重视,关心人民的生命和财产安全。胡锦涛书记和温家宝总理第一时间赶往现场,看望灾区人民。解放军,公安民警等都纷纷去帮助灾区人们,其中就有无数穿黄色消防服的消防战士们。我清楚得记得,其中有一个消防队员的家也住在重灾十分严重的汶川,他是一名普通的消防队员,却因为工作的原因一直没有和家人取得联系。后来得知父亲为了保护母亲和妹妹不幸遇难,得知父亲去世的消息后,他忧虑了他想家里需要他,灾区更需要他,就这样他选择了帮助灾区人们,而自己却连父亲的最后一面都没有见着。

他这样舍己为人的精神值得我学习,他们在抗震救灾中勇敢战胜一切困难,为了广大受灾群众们,排忧解难,一次又一次的我感动流累,他们是我心中永远的偶像,经过这些,我学会了坚强,也变得坚强,让我懂得珍惜。珍惜现在,珍惜生命。更加明白生命的可贵和自己的使命。我要感谢那些消防队员们让我明白了这么多。所以我现在要认真学习,长大以后一定要当优秀的消防队员。

这就是我的梦想,为了更多需要帮助的人们,我要努力奋斗、学习,相信在不久的将来,消防队员的名单里一定有会我的名字

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号