山东365消防服务网

传承老海岛精神 不忘初心使命--烟台市消防支队开展“初心、使命”主题党日活动

时间:2019年10月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为认真贯彻落实党中央、部党组、部局党委关于做好第二批主题教育的指示精神,扎实做好主题教育的督促指导工作,9月25日,烟台市消防支队在长岛老海岛精神纪念馆开展“初心、使命”主题党日活动。总队防火监督部副部长、主题教育第四指导组组长李京,支队李飞政委、于果处长、长岛大队全体党员参加活动。

在老海岛精神纪念馆,大家认真聆听了驻岛部队68年的发展历程。一张张黑白历史照片,一件件珍贵历史文物,一幅幅战斗场景,生动展现了一辈辈海岛人发扬“苦干不苦熬,创业不守摊”的实干精神,用自己的双手建起了码头、坑道、营房、哨所等完备的国防和生活设施,把昔日荒无人烟的孤岛变成了如今的海上战斗堡垒,生动诠释了“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本” 的“老海岛精神”内涵。革命前辈像钢钉一样扎根海岛,坚守着初心,赓续着荣誉。

在纪念馆大厅,李京副部长带领全体党员庄重举起右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓,以铿锵有力的誓言表明忠诚于党、永葆本色的坚定信念。随后,李京副部长一行还来到长岛大队深入了解了大队队伍管理、队站文化及基础建设情况,听取了大队关于主题教育开展情况的汇报。李京副部长对长岛大队近年来开展的各项工作表示肯定,对大队指战员坚守海岛、奉献海岛,以岛为家的精神给予了高度赞扬。李京副部长指出,烟台支队在“不忘初心 牢记使命”主题教育学习中党委重视、行动迅速、推进有力、氛围浓厚,主题教育开局良好。要以主题教育为契机,紧密结合实际,精心谋划部署,做好典型培树工作,发挥先进典型的示范引导、标杆导向和鼓舞激励作用,让指战员学有榜样、争有目标,进一步推动主题教育走深走实。(刘伟)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号