山东365消防服务网

山东公安消防总队被公安部消防局表彰为2011年度消防产品监督管理工作先进总队

时间:2012年01月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 
    近日,公安部消防局下发《关于表彰2011年度消防产品监督管理工作先进单位和先进个人的通报》(公消【2012】13号),山东总队被部局表彰为2011年度消防产品监督管理工作先进总队,这是我省继2008、2009、2010年被部局表彰为年度消防产品监督管理先进总队后,连续第四年获此殊荣。我省的烟台市公安消防支队、潍坊市诸城公安消防大队及济南支队防火监督处技术科参谋高凌霜同志同时被部局表彰为2011年度消防产品监督管理工作先进支队、先进大队和先进个人。
    2011年,全省各地认真贯彻《消防法》、《山东省消防条例》及《山东省消防产品监督管理办法》(省政府第209号令),围绕消防安全“五大”活动及“清剿火患”战役工作部署,大力开展使用领域消防产品违法案件查处、民用建筑外墙保温材料监督管理、部门联合执法以及消防产品身份证制度推进等工作,严把工程建设领域选用消防产品及有防火性能要求相关产品源头关,全力清剿消防产品质量火灾隐患,为全省消防安全形势持续稳定打下了坚实基础。2011年,全省因为消防产品质量原因导致消防验收不合格的建设工程有1250个,对人员密集场所使用不合格消防产品依法责令改正4891起,处罚使用单位384起,罚款448万元,使用消防产品跟踪管理系统检查并上传执法信息63189条,其中直销类167条,渠道类63022条;与质监、工商等部门联合开展消防产品质量整治行动,查处各类消防产品违法案件56起,罚款金额97.25万元,与当地建委、质监等有关职能部门联合开展建设工程施工现场及外墙保温材料专项整治行动,下发《责令改正通知书》128份,拆除不合格建筑外保温材料8万余平米。2011年,全省有5557个建设工程开展了工程建设领域选用消防产品委托检验工作,送检各类消防产品15411个批次,委托检验平均合格率为97.4%,比2010年提高了0.3%;有4830个建设工程按照要求开展了见证取样检验工作,送检各类防火建材8217个批次,检验平均合格率为92.6%,较2010年提高了0.1%,我省新建、改建、扩建和内部装修建设工程消防安全性能进一步提升。
    在全力开展消防产品质量隐患清剿工作的同时,进一步加大消防产品质量宣传报道工作,不断提升社会单位及人民群众消防产品质量意识。2011年,省级以上媒体报道我省消防产品监督管理工作情况的新闻共计613篇(条),其中中央电视台10条,中央级媒体467篇,省级电视台12条,省级媒体114篇,营造了浓厚的消防产品质量整治宣传氛围。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号