山东365消防服务网

公安部召开G20杭州峰会消防安保工作推进会

时间:2016年08月25日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

14日,公安部召开G20杭州峰会消防安保工作推进会。公安部副部长李伟在会上强调,各级公安机关、消防部门要以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加过硬的措施,连续作战、决战决胜,全力以赴确保G20杭州峰会消防安全万无一失。

李伟指出,要全面抓好社会面火灾防控工作,维护火灾形势的持续稳定,为G20杭州峰会顺利召开创造良好的消防安全环境。峰会主会场要做到“四个必须”:必须派出足够的防火、灭火力量现场值守;必须每天开展不间断巡查检查,当场整改消除火灾隐患;必须培训会场每一位工作人员,使其熟练掌握必要的防火、灭火知识;必须联合微型消防站每周开展不少于两次的应急处置演练,确保不留死角、万无一失。其他涉会场馆、活动现场要做到“五到位”:现场24小时驻点值守到位、每2小时防火检查巡查到位、消防设施检查维护到位、电器和燃气线路全面检测到位、油烟道全面清洗到位。

李伟强调,要坚持问题导向,针对当前不放心的单位和场所,全面加强社会面防控力度,以浙江省火灾形势的持续稳定确保峰会消防安全。杭州市消防部门要对前期工作进行“回头看”,真正把全社会发动起来,浙江除杭州外其他地方消防部门要切实担负起保一方平安的责任,紧盯人员密集、易燃易爆以及具有浙江特点的“三合一”、淘宝网店等单位和场所,加大检查频次和力度,始终保持排查整治火灾隐患的高压态势;消防部队要时刻保持临战状态,立足打早、打小,切实从思想上、技战术上、装备上充分做好灭火救援各项准备工作。环浙地区消防总队要牢固树立“一盘棋”思想,确保安保工作无缝对接。

李伟要求,要进一步明晰工作责任,紧紧依靠党委政府,提请各级政府对消防安保工作进行再动员、再部署,把任务和责任落实到每一家社会单位、每个部门、每个街道和每个社区、村组。各公安厅、局要把消防安保工作纳入整个大安保的重要内容,协调各警种共同参与,形成全警动员、多警联动的整体合力。公安消防部门要发挥主力军作用,切实保证安保每项措施都责任到人,明确完成时限,确保按质按量完成任务。要进一步强化各项保障措施,加强组织领导、思想政治工作、从优待警和责任追究,坚决打赢G20杭州峰会消防安保这场硬仗。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号