山东365消防服务网

总队隆重举行全省消防救援队伍全员岗位大练兵工作总结部署会

时间:2020年01月20日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为充分总结2019年度全员岗位练兵成效、交流经验,部署2020年度练兵工作,动员全省消防救援队伍闻令而动、加压奋进,突出以战领训、体系练兵、打牢基础、锤炼作风,以新姿态迎接新挑战。1月19日,总队隆重举行全省消防救援队伍2019年度全员岗位大练兵工作总结暨2020年度练兵工作动员部署会。会议由肖枭政委主持,王伟总队长讲话,总队党委常委全体出席。总队机关全体指战员,各支队主官、全员岗位大练兵先进单位、个人以及记功人员代表共计160余人在主会场参加。各支、大、中队全体消防指战员、政府专职消防员在分会场收听收看。

会议开始前,主会场与会人员全体起立,以热烈的掌声欢迎荣获2019年度全员岗位大练兵先进单位、个人以及记功人员代表入场,充分体现总队党委“重练兵、树标杆”的鲜明导向。会上,观看了全省消防救援队伍大练兵视频汇报片,济宁、泰安、济南、烟台、淄博、潍坊、德州等7个支队进了经验交流和表态发言,高规格为42个先进单位、212名先进个人进行表彰,宣读部局对11名指战员记功通令,为全省269名指战员进行记功表彰。

会议指出:2019年,在山东消防史上注定是不平凡的一年。在全国首届“火焰蓝”救援技能对抗比武竞赛中,8个比武项目全部冲进决赛,总成绩全国第四,夏训考核全国第一;圆满完成了各项重大任务,国庆70周年消防安保万无一失,抗击台风“利奇马”抢险救灾有效处置,成功处置各类警情5.8万余起,荣获“先进总队党委”和“工作先进总队”两大殊荣。

会议要求,全省消防救援队伍要持续深化“数据引领、精兵多能、编成高效、指挥协调”的发展思路,做到“强基固本、综合提升,把握关键、精准攻坚”,着力构建质量效能型、主动经略型的执勤训练、作战响应新格局。一是推动“三个转变”,立起科学施训的鲜明导向。要推动党委议训的转变、练兵对象的转变、练兵成效的转变,坚持用战斗力标准统任务、统资源,以机关带基层、“关键少数”带“绝大多数”,持续开展体能、基础消防技能双达标。要对照新编制、新业务条线,分岗位、分层级统筹建立练兵体系,确保人员回归战位、时间回归中心、内容回归实战、一切回归打赢,以练兵成果转化提升岗位履职能力。二是狠抓“三个重点”,把握提质强能的关键环节。要狠抓关键能力的提升、攻坚突破的契机、训战一体的效能,成体系开展素质能力提升培训,打造学习型队伍,研究建立指挥能力量化考评体系,提升运用信息化手段推动练兵工作的能力。要加快推进新型执勤力量布防、森林消防救援队伍建设、应急救援力量联调联战工作机制三项攻坚行动,对作战对象、作战装备熟悉到位、演练到位,发挥好熟悉演练的信息主导实战作用。三是强化“四个保障”,搭建服务练兵的支撑平台。要从经费、机制、人才、安全四个方面加大练兵保障工作,实行练兵专项经费重点倾斜,提高保障标准,完善典型引领、考评通报、奖惩激励的练兵综合考核评价体系,建立分类培养、跟踪培养的素质培养体系。要狠抓作战训练安全责任制落实,把安全施救理念根植于执勤训练全过程,增强识别风险和紧急避险能力。

会议强调:全省各级消防救援队伍要坚持贯彻落实总队新年度练兵部署安排,把练兵备战打仗作为“党委工程、主官工程”来抓,细化落实党委“参训议训”的各项制度,形成“各级党委统揽抓、部门协同齐力抓”的良好格局,坚持苦练精兵不分神,坚持全员全训、实战实训、科学施训,在全省持续掀起轰轰烈烈的练兵热潮,切实提升综合应急救援能力,坚决扛起国家队、主力军光荣旗帜,更好地肩负起党和人民赋予的新时代使命任务。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
青岛支队运用“一呼百应”系统调度全市发热病集中收治医疗机构消防安全工作 烟台支队对疫情防控时期重点单位 实施“一企一档”规范化管理
·申报表下载及填写范本…
·摆在第一位 习近平这样指挥战……
·习近平对疫情防控作出超强部署…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·山东省公安消防总队2017年度政……

鲁公网安备 37011202000640号