山东365消防服务网

威海消防员曲志军获“山东青年五四奖章”

时间:2020年05月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

近日,威海消防救援支队桥头消防救援站站长曲志军同志被共青团山东省委、山东省青年联合会授予“山东青年五四奖章”。“山东青年五四奖章”是共青团山东省委、山东省青年联合会授予山东省优秀青年的最高荣誉,表彰在我省社会主义现代化建设中积极进取、甘于奉献、成绩卓著的优秀青年典型。

曲志军,现任威海经济技术开发区桥头消防救援站站长,入职16年以来,他共参与灭火救援2160余次,抢救被困人员168人,抢救财产价值2840多万元。

在每次灭火救援和抢险救灾战斗中,他始终冲在最前面,身先士卒,用实际行动诠释着新时代消防指战员的内涵。2018年在寿光,2019年在淄博,他始终冲在最前面,连续两年带领队员跨区域参加抢险救援,累计排涝50余万立方米,发明的“三层过滤网保护法”和“冷却水冲散法”得到省消防总队领导的高度肯定,并在全省推广学习。疫情防控期间,曲志军同志以大局为重,舍小家顾大家,视疫情如命令,始终坚守在营区疫情防控的最前线,在队伍管理、灭火救援、疫情防控、为民服务等各项工作中表现优异,为威海经济发展做出了应有的贡献。

在消防站的日常管理中,他坚持恪尽职守、大胆创新,以慈母爱、兄长情关爱引导队员,展现了一名优秀共产党员的风采。无论是在酷暑练兵场,还是寒冬灭火救援现场,曲志军同志始终扎根基层,他是队友口中那个灾情面前奋不顾身的“疯子队长”,也是村民嘴里那个憨厚腼腆的“送水小伙”,他用敬业奉献折服每一位并肩战斗的战友,用真心待民赢得了驻地群众的广泛赞誉。他带领全体指战员用实际行动践行习近平总书记训词精神,用不懈的努力和一流的业绩,为守护辖区经济建设和社会稳定做出了突出贡献。

此次被授予“山东青年五四奖章”既是对曲志军同志的肯定和鼓励,威海支队将结合“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,将曲志军同志作为全体指战员学习的榜样,引导和激励全体指战员忠诚履职,攻坚克难,营造典型引领、比学赶超的浓厚氛围,积极投身消防救援事业,争做党和人民的忠诚卫士。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号