山东365消防服务网

全省区域应急救援中心揭(授)牌仪式在济南举办

时间:2020年05月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

4月29日上午,山东省政府在济南市举办全省区域应急救援中心揭(授)牌仪式。刘强副省长出席仪式,省政府卢杰副秘书长主持仪式。省应急厅赵豪志厅长,总队王伟总队长、肖枭政委,省发改委、省财政厅、省自然资源厅等省直部门和济南市政府、兖矿集团相关负责同志,以及济南、青岛、淄博、泰安支队主要负责人等参加仪式。

仪式期间,刘强副省长一行实地观摩了省自然灾害应急救援中心建设情况,并为五个区域应急救援中心揭牌授牌。

仪式上,王伟总队长通报了各中心建设进展进度。赵豪志厅长就抓好下一步建设工作提出了具体要求。

要加快基础设施建设。自然灾害应急救援中心要保障一期项目高效运行,做好二期项目建设准备;海洋灾害、矿山和地质灾害应急救援中心要做好征地相关工作,确保年内落实到位;森林火灾应急救援中心要分类推进续建和新建工程;省危险化学品应急救援中心要加快工程实施进度,年底前完成建设任务。

要加快救援装备建设。按照“立足当前、适度超前”的原则,精准制定救援装备清单,分类推进装备配备,尽早列装一线;对高精尖装备,要科学研究论证,分阶段部署到位;对于使用频率高、消耗量大或特殊备用的装备物资,要提前进行储备,确保满足急需、服务实战。

要加快救援力量建设。要本着“先运转、后完善、边推进、边提高”的原则,优先做好专职消防救援员和专业技术人员的招录和培训,尽快形成战斗力并投入执勤。

 

 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号