山东365消防服务网

省消防救援队伍执勤岗位练兵比武竞赛在烟台拉开帷幕

时间:2020年05月12日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

蓝焰振翅竞沙场,尖兵对决露锋芒。5月11日,山东省消防救援队伍执勤岗位练兵比武竞赛在烟台拉开帷幕。此次比武分为救援能力竞赛和指挥能力竞赛两大环节,来自全省16个地市的272名消防指战员齐聚港城,为期3天同台竞技、切磋武艺!

上午8时许,山东省消防救援总队王发江副总队长宣布竞赛开始,16个支队灭火救援指挥部部长现场观摩比武。救援能力竞赛分为400米救人疏散物资、背负空气呼吸器5000米跑、100米负重跑、单杠卷身上、绳索攀爬等5项体能科目和灭火救援业务理论考试,共6项内容。指挥能力比武分为重点单位“防消联勤”熟悉、预案制作、现场讲解3项内容。

在400米救人疏散物资、单杠卷身上和灭火救援业务理论考试3个项目中,参赛指战员士气高昂,奋勇争先,冒雨参赛,充分展示了前期练兵成效,达到了以比促训的实战练兵效果。

比武竞赛设置了科学规范的裁判机制,并通过有效措施,在严格落实防疫工作的基础上,保障活动顺利进行。活动通过全省消防救援队伍视频会议系统和山东消防、烟台消防官方微博、新华现场云全程直播,全省消防指战员及全国28.3万网友线上同步观摩了比赛,在消防救援队伍内部和社会面引发了广泛关注,展现了齐鲁消防沙场点兵、勇于亮剑的风采。

本次比武竞赛活动是推进2020年山东省消防救援队伍全员岗位练兵工作的重要环节,有效推动了练兵机制健全,再掀练兵热潮,加快推进了灭火救援指挥部“四化”建设和训战一体灭火救援工作体系。

5月14日,山东省消防救援总队还将在烟台召开练兵工作推进会,为比武竞赛获奖先进单位、个人颁奖,总结讲评比武竞赛及冬训动作情况,部署夏训工作、作战训练安全工作和灭火救援指挥部“四化”建设工作。




上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·山东省消防救援总队办公室关于……
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号