山东365消防服务网

山东各级消防救援队伍收听收看全国“两会”盛况

时间:2020年05月23日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

盛世迎盛会,盛会谱新篇。

5月21日下午15时和22日上午9时,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议相继在北京人民大会堂隆重开幕。为使指战员及时了解“两会”精神,准确掌握国家大政方针,山东省消防救援总队组织全省各级消防救援队伍万余名消防指战员、政府专职消防员和消防文员同步收听收看开幕式实况转播。肖枭政委、崔连胜主任在总队机关收听收看了开幕式。

广大指战员认真聆听了全国政协主席汪洋和国务院总理李克强所作的工作报告,特别是李克强总理所作的《政府工作报告》。全体指战员听后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞,一致表示,将自觉把思想和行动统一到“两会”精神上来,自觉把“两会”精神贯穿落实到自身本职工作中去,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记授旗训词精神,全力以赴完成党和人民赋予的光荣使命,永做党和人民的忠诚卫士。

一起来听听他们的感悟和心声……

思 想 感 悟

肖  枭 山东总队政治委员

疫情改变了两会的常规召开时间,但改变不了中国人民众志成城的意志和共克时艰的信心和决心。今年,李克强总理作的政府工作报告篇幅虽短,但“金句”不断。一串串亮丽数字、一项项政策“红包”背后,彰显着“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求。全省消防救援指战员要深入学习好、忠实践行好‘两会’精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真干苦干实干,奋力拼搏进取,加快转型升级,为推动新时代现代化强省建设贡献消防智慧和力量。

 任广治 济南支队政治委员

十三届全国人大三次会议胜利开幕,全国正式进入“两会”时间。听取李克强总理的政府工作报告后,深深感到,2020年是不同寻常的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬将变为现实,艰难困苦,玉汝于成,中华民族的“复兴号”巨轮乘风破浪、行稳致远。泉城消防救援队伍将发挥省会支队带头作用,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职尽责,忠实践行训词精神,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献消防智慧和力量。

 刘 峰 淄博支队博山大队政治教导员

从两会看中国观世界,面对新时代世界大变局,唯有抓住机遇,坚定不移办好自己的事情,才能把新时代中国推向新的发展高度。作为基层党员干部,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,继续发扬优良传统,牢记宗旨使命,用改革的‘冲击钻’,在‘穴位’上持续加力,打通各个环节,努力打造一支新形势下的中国特色消防救援队伍,为开创应急管理新局面贡献出自己的一份力量!

李令政 泰安支队泰山消防救援站副站长

今天通过收听收看十三届全国人大三次会议开幕式,特别是聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告,我们全体指战员无比自豪,倍受鼓舞。在感受国家繁荣昌盛、国泰民安的同时,更加深刻认识到必须脚踏实地干好本职工作,方能不负时代、不负人民、不负青春。下一步,泰山消防救援站将发扬‘泰山卫士’精神,认真履职尽责,以优异成绩为守护祖国和人民群众安全而不懈努力,为推动全省消防救援事业跨越发展和转型升级再立新功。

王丙坤 青岛支队搜救犬站三级消防士

一年一度的全国两会,是我国政治生活中的大事。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民坚决打赢疫情防控阻击战。两会的召开对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。在今后的工作中,我将会把两会带给我的工作热情转化为工作动力,全力做好本职工作,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

李金栋 第二批新招录消防员

“两会”的帷幕已经拉开,在观看两会时首先让我感受到了心潮澎湃,受新冠肺炎疫情影响,今年全国两会时间推迟了近80天。然而,不变的是政协委员们共商国是、建言献策的热情,以及对社会经济、民生问题的诚挚关切。其次两会的召开是给我们传递了一种信心,在新征程上,我们的目标更加伟大、愿景更加光明,使命也将愈加艰巨。唯有以坚韧不拔的毅力将责任扛在肩上、以坚持不懈的干劲将工作抓在手上,才能在新时代新征程攻坚克难。最后,作为一名新时代的新消防员,我们要深刻学习两会精神,直面困难挑战,彰显使命担当,撸起袖子加油干,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!

张 浩 日照支队奎山消防站政府专职消防员

通过收听收看李克强总理作的的政府报告,使我感受到过去一年,我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,在全国人民艰苦努力下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。实践深刻昭示,坚持党的领导,凝聚人民的力量,我们就一定能战胜任何艰难险阻。作为一名政府专职消防员,在今后工作中,我一定将学习贯彻“两会”精神融入到工作中,切实履行职责,尽心竭力不辜负各级组织和人民的期待。

下一步,全省各级消防救援队伍将把学习贯彻“两会”精神纳入“坚持五个不动摇”教育实践活动,通过党委中心组理论学习、“三会一课”、座谈讨论等形式学深悟透报告精神,把学习“两会”精神的热情转化为推动消防事业和加强队伍建设的强大动力,为维护社会安全稳定、促进地方经济发展贡献力量。









上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·山东省消防救援总队办公室关于……
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号