山东365消防服务网

山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会

时间:2020年06月30日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,扎实推进“坚持五个不动摇”教育实践活动,大力弘扬抗疫精神。6月28日上午,山东省消防救援总队邀请山东省抗击新冠肺炎疫情宣讲团举行了“身边榜样·前行力量”——山东省抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会。

会上,宣讲团成员山东省千佛山医院呼吸与危重症医学科副主任医师周蕾、山东中医药大学附属医院肺病科主治医生沈宁、山东省精神卫生中心医务部副主任于晓东、山东第一医科大学附属肿瘤医院呼吸内科二病区护士长王雅莉、潍坊医学院附属医院呼吸内科主治医师季宏志先后作了精彩的宣讲,五位宣讲人饱含深情地回忆了与时间赛跑、与病魔搏斗的抗疫经历,讲述了他们忠于使命、无私奉献的感人事迹,让全体指战员真切感悟到了广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的崇高职业精神,真切感受到了党和国家人民至上、生命至上的价值理念。

来自青岛、济宁、日照消防救援支队的3名指战员,分别讲述了山东消防救援队伍先进基层党组织代表——青岛支队特勤大队一站党支部、优秀党务工作者代表——济宁支队董国昂、优秀共产党员代表——日照支队刘森的先进事迹;烟台支队消防文员韦大鹏及其护士妻子分享了“火焰蓝”携手“天使白”共同抗疫的难忘经历。一个个先进典型、感人事迹,充分展现了山东消防救援队伍基层党组织和广大党员践行训词精神、坚守初心使命的忠诚本色和以人民期盼为念、为人民利益而战的为民情怀,全面展示了改革转制以来山东消防救援队伍的新形象、新作为。

此次宣讲活动在山东消防救援队伍引起强烈反响,广大指战员纷纷表示,将以这些英雄模范为榜样,汲取精神力量、强化使命担当,紧紧围绕“六稳”“六保”工作大局,全力抓好火灾防控,全面提升救援能力,不断优化执法服务,坚决维护“两个稳定”,为服务经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号