山东365消防服务网

高精尖!杭州西湖边这支消防队的新装备太惊艳

时间:2019年08月7日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

今天上午,在杭州西湖边的宝石山下,一支全新的消防队伍在此成立。景区消防大队根据地域特点,在前期调研的基础上,成立了保俶消防中队并组建了一支以全地形消防越野摩托车、特色山地自行车等为主要交通工具的消防巡查队。

据了解,这支消防巡查队由12人组成,他们平均年龄21岁,配设多功能消防宣传新能源车、全地形消防灭火及抢险救援车、巡查自行车、翻译机、AED心肺复苏仪等设备。

巡查队为何还要配备翻译机?原来,这支队伍除常规消防巡查外,还承担巡查区域的应急处置、水上救援、咨询服务、消防宣传等工作任务,以及为游客提供景点知识讲解、失散人员寻找、接受游客咨询等各项便民服务。前期培训中,巡查队成员还开展了水上救援、现场急救、导游、外语、礼仪等专业培训。

消防巡查队新设备。杭州西湖景区消防大队 供图

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号