登录名
密码
验证码
山东365消防服务网
您现在的位置:首页 > 在线咨询
常见问题

电子邮件:xfgzzxzx@163.com

收信部门:山东省消防局

地  址:济南市经十东路2218号

邮  编:250102

举报电话:96119

监督电话:96119

您的问题 提问人:ken6369  提问时间:2019-04-14 13:42:00
 
[商业性用房的消防改造相关收费标准]   请问商业性用房的消防改造是否有相关收费标准,如有,请向公众予以公布,如无,烦请省消防局会同省物价局等相关部门予以制定颁布,或上报公安部消防局申请相关处理意见,以防相关企业联合相关监管部门和个人搞垄断经营谋取不正当利益,掏空老百姓的钱袋子不说,社会矛盾不断激发,群众怨声载道,也严重影响了政府形象,还请省局引起足够重视,为人民服务不是一句口号!
 
我们的回复 回复人:  回复时间:2019-05-01 17:41:31
 
建设工程向消防部门申报消防设计审核、验收、备案抽查,消防部门均不收取任何费用。建设工程的消防改造是市场行为,由建设单位(使用单位)向社会招标或竞争性谈判,自行选取合适的施工企业。物价部门对市场化经济行为不能制定收费标准。

鲁公网安备 37011202000640号