山东365消防服务网

山东省委省政府安排《沂蒙山》专场演出慰问全省消防指战员

时间:2019年09月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月3日晚,根据省委、省政府统一安排,由省委宣传部、省文化和旅游厅等单位联合出品的大型民族歌剧《沂蒙山》在滨州举行专场演出,慰问全省消防救援队伍参加抗击台风“利奇马”抢险救灾的消防指战员。省文化和旅游厅厅长王磊、省消防救援总队总队长王伟、政治部主任崔连胜等领导出席并观看演出,滨州市委书记佘春明、宣传部长王晓娟、副市长曹玉斌等领导全程陪同。济南、淄博、东营、潍坊、德州、滨州6市消防救援支队和总队机关指战员代表共计600余人观看演出。

受今年第9号台风“利奇马”影响,全省多地遭遇洪涝灾害。在突如其来的灾情面前,在省委、省政府的坚强领导下,在总队的统一指挥下,全省消防救援队伍全体参战指战员深入践行习近平总书记授旗训词精神,坚持以人民为中心,视灾情为命令,迅速响应、奋勇拼搏,争分夺秒营救群众,全力以赴排涝抢险,经过14个昼夜连续奋战,打赢了这场使命之战,用拼搏与奉献、鲜血与汗水,彰显了对党忠诚的政治本色,筑起了一道牢不可摧的钢铁长城。

大型民族歌剧《沂蒙山》是一部山东地域特色鲜明、红色主题浓郁的民族歌剧,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,以上世纪三四十年代民族独立和人民解放战争为背景,以村姑海棠在战火中所遭遇的生死离别、爱恨情仇以及她的心路历程为主线,刻画出抗日战争时期沂蒙革命根据地广大军民舍生取义、为国为民的英雄形象,深刻诠释了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,可谓是一曲蒙山沂水共传唱的英雄赞歌、一段齐鲁军民可歌可泣的抗战史。此次慰问演出,有力传递了省委省政府的关心关怀、进一步鼓舞了队伍士气、活跃了文化氛围、激发了干劲斗志,唱出了广大指战员忠诚于党,竭诚为民的强烈心声,引发了在场全体消防指战员救民于水火、助民于危难的强烈思想共鸣。

省文化和旅游厅厅长王磊在讲话中向消防指战员表示最崇高敬意,号召全省文艺工作者向消防指战员学习,学习消防指战员团结拼搏、无私奉献的顽强作风、对人民群众真挚深厚、血浓于水的情感、为了人民群众利益牺牲一切的无私奉献精神。

王伟总队长指出,我们这支队伍救民于水火,助民于危难,是人民给与了我们以力量,在人民群众最需要的时候,我们将义无反顾,竭诚奉献。广大消防指战员纷纷表示,将把各级领导的关心厚爱转化为干事创业的强大动力,踏着先辈足迹、传承沂蒙精神,践行初心使命、勇于担当作为,让沂蒙精神生生不息、代代相传,让消防事业继往开来、永铸辉煌。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词 山东省消防救援总队隆重举办习近平总书记授旗训词一周年主题活动
·申报表下载及填写范本…
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·2019年山东省消防总队部门预算……
·习近平向国家综合性消防救援队……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号