山东365消防服务网

山东济南:暴雨致高龄老人被困家中 消防接警冒雨救援

时间:2018年06月26日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

      6月26日凌晨00:15分,位于章丘区埠东村,因受暴雨天气影响导致河水水位上升,淹至一户人家中导致房内三人被困,其中有一位年迈90岁高龄的老奶奶,情况十分危急,明水中队接警后立即赶赴现场处置。

     消防人员到场后经侦查发现:这户人家门前为一条甘河,后背靠山,深度不详,最浅处也末过大腿,暴雨天气影响,水位还在一直上涨,现场情况十分危急,中队指挥员立即下达命令,先将一盘大绳一端套在后面的大树上作为固定点,随即安排一名班长使用附近的一泡沫板,套好救生圈,拿起大绳另一端,从最浅的位置向被困人员的位置划去,到达被困人员位置后将大绳的另一端固定,随后中队指挥员携带多功能救援担架,并带领一名战士,套好防护装备,顺着大绳摸索向被困人员位置前进。

     到达被困人员位置之后,救援人员立即将老奶奶安置在担架上,抬至泡沫板上方,顺着大绳从先前最浅的位置将被困老奶奶安全送回,紧接着将另两名被困人员救出。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号