山东365消防服务网

山东东营:群众腿部受伤被困家中 消防紧急营救

时间:2018年08月20日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

      受台风“温比亚”,东营多处城市路段出现积水,许多小区各出口被积水淹没8200729分东营市公安消防支队接到报警称:东营市西二路祥和小区13号楼2单元902室一伤者被困家中指挥中心立即调派辖区中队出动2辆消防12名消防官兵到场处置。

07时35分,救援人员到达伤者家中。询问得知伤者约为51岁,19日晚因小区地下车库积水,想挪动自家私家车时不慎滑倒,左腿膝关节受伤,乘坐电梯回到家中后膝关节疼痛难忍,虽拨打120,由于道路积水,120一直无法进入小区,直至20日07时,受伤者因疼痛难以坚持,向消防求救

由于暴雨,全小区断电,电梯无法使用根据现场情况,指挥员立即制定了救援方案,因为楼梯比较窄,担架不易转弯,所以在伤者商议后决定命令1名救援人员将伤者背至消防车,再利用担架对伤者进行固定,为了不让被困人员在救援过程中再次受伤,消防官兵在下楼过程中不停的询问伤者情况,经过5分钟左右的将伤者抬至消防车,同时120急救车取得联系,在路口积水少的地方等待。

08时21分将伤者送至120急救车,现场120医务人员进行简单包扎处理,送往医院治疗。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号