山东365消防服务网

大雨导致民房严重积水 消防紧急排水救援

时间:2018年08月20日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
    受台风“温比亚” 影响,潍坊地区突降暴雨,8月19日22时46分,山东潍坊消防接到报警称:寒亭区朱里街道大东庄村,村民家中雨水倒灌,急需救援,接警后,潍坊消防立即赶赴现场处置。
    消防员到场后发现,该村南部大范围处于低洼地带,与马路路面高度相差近1米,导致雨水全部倒灌,大部分村民家中雨水倒灌严重,院内水深近30厘米。
    根据现场情况,消防官兵立即使用手抬机动泵往外排水,并使用自制沙袋在入口处进行封堵,防止雨水继续倒灌;同时调集附近挖掘机在路面开拓一条泄水渠道,往外泄水。经过消防官兵将近9个小时的奋战,成功将村内积水全部排出。
    消防部门提醒:如遇大暴雨天气,不要待在深处低洼地带,以免造成人身伤害。遇到人员被困时,不要慌张,及时拨打119报警电话求救。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号