山东365消防服务网

农用车发生车祸 消防赶赴现场救援

时间:2018年12月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

     12月4日11时8分,烟台栖霞消防大队街道报警称:松山街道艾前村附近一农用车发生车祸,一人被困,消防员快速到场救援。
     事故现场,一辆农用车车头撞在马路左侧护栏上,车上拉的水泥散落满地,车头因为撞击严重变形,车头后半部分也被水泥压变形,农用车车头被挤得很狭窄,就像一个“凹”字,司机被困在里面。消防员观察被困司机情况后,决定先用消防车牵引农用车车尾,使车头与马路护栏分离,再利用液压顶杆将变形的车头顶开,将被困司机救出。消防员先将农用车车轮下影响牵引的水泥搬开,在消防车与农用车之间系上绳子,驾驶消防车将农用车脱离护栏,用液压顶杆将变形的车框顶开,同时,用液压扩张钳把困住司机腿部的驾驶室顶开间隙,在司机得以动弹后,小心将司机扶下驾驶室,放在医用担架上,抬上救护车。
     发生事故的路口没有监控,听司机说是为了躲避转弯的车辆急打方向盘撞向了路边护栏,具体事故原因需要进一步调查。在此消防部门也提醒广大司机,开车转弯请打转向灯并确定周围道路允许通行后再转弯,开车过程中与前车保持安全距离.

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号