山东365消防服务网

两车相撞一人被困 东营消防火速救援

时间:2019年03月5日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

3月2日上午6时58分,东营市消防支队广饶中队接到报警称:广饶县西外环发生车祸,一驾驶员被卡在车内无法动弹。接到报警后,广饶中队迅速出动2车12名消防员赶赴现场。

到达现场后发现,消防员发现一辆小型货运车与一辆油罐车相撞,由于撞击力度比较大,导致两辆车车头严重变形。其中货车驾驶室挡风玻璃破碎,地面一片狼藉,司机被卡在座位上,双脚被离合器压住无法动弹,身上和头上还在不停地流血。

根据现场情况,消防队员利用液压破拆工具对变形驾驶位置进行剪切及支撑扩张,同时不断与被困者对话,稳定其情绪。

经过消防员20分钟的紧张救援,货车司机被成功救出,并被抬上一旁的120急救车前往医院接受治疗。目前,事故原因交警部门正在调查当中。

消防部门提醒广大驾驶人员:行车要与前车保持安全距离,注意观察周围路况,谨慎驾驶。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号