山东365消防服务网

清晨货车冲下高速“四脚朝天” 山海天两城中队紧急救援

时间:2019年05月14日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

5月4日4时45分,山海天两城消防中队接到119指挥中心调度称:沈海高速青岛往日照方向704公里处大货车翻沟情况紧急。接到命令后两城中队迅速出动2辆消防车、10名消防指战员赶赴现场进行救援。
消防指战员到达现场后,经侦察发现,事故现场一辆运载海鲜的货车“四脚朝天”翻倒在高速公路旁边的深沟里,车头变形严重,车内一名儿童被倒扣的驾驶室紧紧挤压住,全身无法动弹,不时发出哭喊声。
情况紧急,中队指挥员立即划分两个救援小组,命令其中一救援小组划定警戒区域;另一救援小组使用液压剪扩器对车头部位进行破拆,缓解变形车体对被困儿童的身体压迫,并清除变形的座椅及其他障碍物,进一步扩大救援空间。
期间,现场指挥员不断安慰被困儿童,及时疏导焦虑的情绪,劝说其不要惊慌,积极配合救援。经过15分钟的紧张救援,成功将货车内被困儿童救出并送往医院治疗。
消防部门提醒广大司机朋友:高速公路行车切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶;驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行;出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号