山东365消防服务网

烟台福山:管道塌方埋压工人 福山消防成功救援

时间:2019年06月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

6月10日15时30分左右,烟台市消防救援支队指挥中心接到报警称,福山区福新路一处施工现场发生塌方,一名施工人员被困,情况十分危急。
     福山区消防大队蒲湾街中队接到指令,火速赶往现场处置。到达现场后,消防队员了解到,此乃一处污水管道施工现场。事发时,三名工人正在施工,挖开的土层却突然发生塌陷,命悬一线之际,幸得开挖掘机的师傅机敏,及时用挖斗卡住塌陷的土层,然而一名施工人员的腿仍旧被陷落的碎石和钢管卡住,面对随时都会继续塌陷的土层,情况十分危急。
     根据现场情况,指挥员立即把现场人员分为两个小组。第一组警戒疏散组,负责现场警戒,设立警戒带,疏散围观群众,防止疏松的土层再次陷落造成被困人员被掩埋的危险。第二组抢险救援组,指挥员带领两人进入渠沟内,在详细询问施工人员周围土质情况后,对被困人员周围疏松的土质进行清理,同时利用铁板、石块顶住施工人员腿部土面,再利用液压扩张钳对卡住施工人员腿部的污水管道进行扩张。在消防队员不停地挖刨下,经过三十分钟的努力,被困人被成功救出。(柳静 王杨州)


上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号