山东365消防服务网

凌晨突发火灾,妈妈跳楼身亡,两名11岁女孩没能及时逃生......

时间:2019年08月1日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

7月22日凌晨3点15分前后,浙江温州市洞头区北岙街道海湾一区9幢601室发生火灾。当天凌晨4点57分,火被扑灭。让人心痛的是,有三位女性在这场火灾中丧生,其中两位女孩才11岁。

经初步调查,火灾发生时,屋内住有3人,其中,陈某贞(女,49岁,洞头区北岙街道人)跳楼,后被送至区人民医院救治,抢救无效死亡。其女儿陈某心(11岁)在消防人员搜救到时,已无生命体征;另一名女孩陈某晔(11岁,系其亲戚的女儿)后被消防人员发现时,也已没有生命体征。

邻居谈起火灾惊恐不已

海湾一区在当地是一处相对较老的小区,建成于2004年,有300多住户。事发的陈女士一家住在其中一幢的顶楼6楼,当晚,陈女士和11岁的女儿以及侄女在家里,两个女孩儿都是上小学的年纪。

事发后,记者在楼下看到,这里拉着警戒线,地下散落着一地碎玻璃,住户们说,这是601室靠通道这边窗户打破后落下的。

从1楼到5楼,同楼的各户人家家门紧闭,6楼601室防盗门已经变形,门框周边焦黑一片,天花板也被熏黑。

602室住户李先生和家人们正在清理自家房子,谈起凌晨的火灾,他仍觉得惊悚。“凌晨3点左右,我蒙眬间听到隔壁有砸东西的声音。”李先生说,他起床后发现窗外红彤彤一片,才知道发生了火灾,砸东西的声音原来是隔壁东西被烧掉下来的声音。

他叫醒了睡在隔壁房间的妻子和儿子,试图离开屋子,但发现客厅和玄关这一边温度很高。

“开不了门,特别烫。”李先生说,一直到下午,他家与601室相隔的这堵墙还是烫的。

601室和602室一样,都是复式套房,楼上有一个跃层,两户人家露台相邻,李先生家的露台门是玻璃门,他说,凌晨这扇门外面全是火光。

消防队员抵达后,李先生一家被安全带到了楼底下。

旁边住户被火光照醒报了警

记者从小区物业了解到,凌晨火起后,居住在9号楼边的一个住户被火光照醒,拨打电话报了警。

“昨晚洞头风很大,容易助长火势。”叶大姐说,她家就住在海湾一区附近小区,听到消防警报声后,她也接到了火灾信息,便急匆匆从家里出来,赶到现场,身上还穿着家居服。

当时在屋子里的是两个11岁女孩,消防人员将她们带出之后,发现她们已经没有了生命体征。陈女士是在9号楼东侧小区后门边的通道附近被发现的,“她大概是起火后从楼上跳下来的。”(来源:网络)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号