山东365消防服务网

枣庄:树枝插入男子脖颈 消防争分夺秒救援

时间:2019年08月21日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录
酒喝多了,走路不稳,视线不清,很容易发生危险。这不,8月16日,在山东省枣庄市台儿庄区,一名醉酒男子就陷入了危险的境地,一根树枝从他的脖颈处插入,生命危在旦夕,当地消防接到报警赶紧对他进行救援。

当晚9点15分,台儿庄区消防大队接到报警称,在台儿庄区运河大道地税局附近,一名男子颈部被树枝刺伤,无法动弹,急需救助。接警后,运河消防中队立即出动2辆消防车、8名消防员赶赴现场处置。

消防救援人员到场后看到,一名身穿黑色T恤、年纪在30岁左右的年轻男子斜靠在路边一棵树上,浑身散发着浓重的酒气,他的右半边脖子深深插进了树枝里,伤口深约5公分,鲜血直流,现场的医护人员已为男子进行了输液,防止其失血过多晕倒。

时间就是生命!紧急时刻,消防救援人员马上展开行动,由于醉酒男子伤口太深,如强行将插入的树枝拔掉,将会造成血流不止,后果不堪设想,只能采取切割树干的方法进行救援。消防员立即找来一件衣物将男子头部包裹住,防止切割过程中产生的火花造成二次伤害,随后利用无齿锯小心翼翼地对树干进行切割。

经过十分钟的努力,消防员成功将树干切断,受伤男子连同剩余的树干被一起抬上救护车,送往医院进行救治。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号