山东365消防服务网

和老婆生气,一把火把自己家给烧了!消防赶赴救援

时间:2019年10月30日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

人在气愤的时候,其实有很多可以排解的方式,然而镇江一名男子,却采取了最不理智的一种,一把火把自己家整个都点燃了!

10月12号下午两点多,位于镇江丹徒新城玉兰小区的起火现,消防员赶到时,滚滚浓烟正从3楼的多个窗户向外冒着。

消防员一边疏散楼栋内的住户,一边开展灭火救援,事后经调查,放火的嫌疑人竟然就是3楼的屋主谢某。火扑灭后,谢某的脸部已经被熏得漆黑,头发也被火燎去了一大片。而谢某家三室一厅内的所有家具和软装,都被大火烧毁。

据谢某交代,当天中午一点多钟,他喝了点酒,因为之前和他妻子发生了一点家庭矛盾,喝了酒之后就多想,想着想着心里比较来气,就想把他老婆衣服给烧掉。在点燃了妻子的一件衣服后,火越烧越大,他赶紧又拿其他衣服去盖这个火,结果酿成了一场大火。

无独有偶,今年上半年也是在镇江也发生了两起“同款”案例。

7月6号早上的7点多钟,镇江领城国际小区9楼的一户居民家中突然冒出浓烟,邻居立即拨打119,七里甸消防中队和中山路消防中队,共出动5辆消防车赶到现场,然而,让消防人员没想到的是,当他们到达着火住户家门口时,房间里的一对情侣却拒不开门,并在屋内大打出手。

最终,在物业的帮助下,消防人员在火势蔓延了半个多小时后才得以进入房间进行灭火,而此时,房间里的家具、电器等已被严重烧毁,经现场勘验,火灾是人为造成的,而纵火者就是房屋的男主人。

经公安部门了解,当天夜里该名男子发现他女朋友凌晨四点还没有回家,打电话发微信都不回,自身又喝了点酒。便觉得要做些事情来想让他女朋友重视一下,所以他采取的行为就是自己拿起了打火机,点燃了自己的衣服,然后把衣服扔进了自己床头的一个衣柜里,并将过程自己用视频录下来,发给他的女朋友。

女友到家后,两人并没有立即灭火,反而是大大出手。目前,男子已被警方刑事拘留。

小编提醒:不管放火烧的是自己的东西还是他人的东西只要危害到他人安全就触犯了放火罪!

放火罪的量刑:
第一百一十四条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投毒罪、以危险方法危害公共安全罪之一】放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法破坏工厂、矿场、油田、港口、河流、水源、仓库、住宅、森林、农场、谷场、牧场、重要管道、公共建筑物或者其他公私财产,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

第一百一十五条 【放火罪、决水罪、爆炸罪、投毒罪、以危险方法危害公共安全罪之二】放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

生活中,磕磕碰碰在所难免,夫妻吵架更是常事,千万别因“怒火”而“纵火”,那可是要判刑的啊!

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
山东省港口危化品事故应急演练在日照举行 如何预防儿童溺水
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·2020年山东省消防总队部门预算……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……

鲁公网安备 37011202000640号