山东365消防服务网

山东烟台消防精准服务 助力农贸市场“复市”工作

时间:2020年05月6日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

目前,各大农贸市场陆续复市。为做好火灾防范工作,连日来,山东省烟台市组织人员走进辖区各大农贸市场,开展隐患排查、消防车道标识化管理及宣传培训等工作。福山区消防救援大队

经过整治后的城西农贸市场,市场内私家车乱停乱放,堵塞、占用消防车通道的情景一去不返,前来购物的李女士说,“自从市场进行了整改后,拥挤的道路变得宽广,大家按照划定的车位停车,不会出现拥堵的现象,整个市场井然有序,真是方便了许多,也觉得安全了许多。”

山东省烟台市福山区消防救援大队采取分片包干的方式,对福山大集、城西、福水苑、清润等6处农贸市场提供一对一指导服务。与市场管理局、街道办事处等部门开展联合检查,全面排查市场内私搭乱建、电器线路私拉乱接、消防设施器材不完善和液化气罐储藏不规范等隐患和违法违规行为,并结合近期开展的畅通“生命通道”活动,消除市场违规堆放杂物,无序停车,占用、堵塞消防车通道等现象,营造安全、整洁、规范、有序的经营环境。针对检查中部分商户不配合、不理解的现象,消防监督人员耐心讲解相关法律法规和火患危险性,宣传普及消防安全常识,传授灭火逃生技能,有效提高了商户的消防安全意识,引导他们自觉整改火灾隐患。目前, 六处市场共增设消防设施器材160具,规范敷设电气线路64处,拆除泡沫夹芯板板房4处,划定消防车通道12处,为规范市场秩序和文明城市创建提供了有力的安全支撑。

为做好宣传工作,山东省烟台市福山区消防救援大队联合市场工作人员、微型消防站队员等成立“志愿服务队”,担任复市期间消防安全的宣传员、劝导员,上门开展消防安全宣传活动,教育引导市场内的经营业户不占道经营,不乱搭乱建,不私拉乱接电线,规范用火用电用气,保持疏散通道畅通等。消防指战员还成立巡查小分队,拓宽宣传、检查覆盖面,深入辖区内老旧小区、建筑工地、商业街、城乡结合部等场所,开展消防车通道专项整治、消防知识入户宣传等活动,为维护社会面火灾形势稳定和创建文明城市工作夯实群众基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号