山东365消防服务网

威海市“消防志愿者联盟”成立

时间:2019年06月18日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

4月28日,威海市“消防志愿者联盟”启动仪式在威海市体育场举行。

据悉,威海市消防指战员代表,社区、大学生、骑行、外卖、快递、摄影、蓝天救援、长城爱心大本营等11支消防志愿者服务队队员等约300人参加,消防志愿者联盟的成立,使威海市社会公益消防力量得以加强。

在启动仪式上,威海市消防支队政委宿安平致辞并宣读消防志愿者联盟章程,向参加活动的社会各界人士介绍了“消防志愿者联盟”成立的背景,呼吁广大消防志愿者从现在做起,做消防工作的积极参与者,做消防工作的全力宣传者,提高全社会防、灭火和逃生自救能力。做消防工作的义务监督者,积极参与社会消防监督,举报火灾隐患,为减少火灾事故,保护人民群众生命财产和国家财产安全尽一份力量。同时,志愿者代表宣读了倡议书。

活动现场,市民饶有兴致地参观了优秀消防绘画、摄影作品,观摩了智慧消防区、消防知识咨询区、消防器材装备展示区、VR消防体验系统展区。威海消防卡通人物形象“威威”,积极参与现场群众互动,消防宣传员向群众发放消防主题彩页,发放印有“威威”形象的小礼品,向群众宣传消防安全知识,营造了浓厚的消防宣传氛围。

威海市消防志愿者联盟的成立,将进一步拓展消防宣传教育模式,充分发挥志愿者在消防工作中的积极作用,引导社会各界共同关注、关心、参与消防事业,共创稳定和谐的社会安全环境。同时,该联盟还为广大志愿者搭建了一个实践平台,使志愿者充分利用自身的资源和优势,围绕消防需求开展各项服务。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号