山东365消防服务网

青岛有个少年消防团:30年累计培训3600名学生

时间:2018年12月7日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

青岛市少年消防团成立于1988年7月,这也是全国最早、山东省第一个少年消防组织。


该团成立30年来,培训教育了3600多名团员学生,通过小手拉大手,为提高全民消防安全意识发挥了突出作用。


 

2011年,青岛市少年消防团进行扩编,由原来5所小学、160名团员,扩编为10所小学、200名团员。


消防团员参加每年一度的119消防宣传活动,走上街头分发消防宣传折页,自编自演消防情景舞台剧为群众演出,亲手制作消防宣传手抄报在广场进行展示宣传,制作卡通消防标语、警示牌深入社区进行悬挂张贴。


 

在各种消防宣传活动中,许多团员自觉克服了独生子女娇惯任性的习惯。


每当身着团服走上街头时,无论烈日当空,还是细雨霏霏,小团员们在队伍中俨然像一排排整装待发的士兵,稚气未脱而又严肃认真。


 

第一届少年消防团团长张燕回忆:“参加少年消防团使我们大开眼界,对消防事业也由好奇转为热爱,因为消防队员都是最勇敢的人。”

 

作为对外交流消防工作的一个窗口,青岛市少年消防团先后数次接待了来自美国、德国、英国、奥地利、瑞士、香港、俄罗斯、日本、韩国等国家或地区消防界人士的参观访问。德国、日本、奥地利、瑞士等国外消防刊物都对青岛市少年消防团的活动和发展情况作了专题报道。

 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号