山东365消防服务网

烟台福山消防队员传承雷锋精神获赞誉

时间:2019年03月11日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

在第57个学雷锋日到来之际,“全国第九届雷锋主题藏友联合展览会”走进烟台,来自烟台各界1000余名雷锋精神传承人在烟台党培雷锋纪念馆参加迎接展会庆祝活动。活动现场,福山消防救援大队三级指挥员张帆获赠“临危不惧、救火英雄”锦旗。
张帆是福山消防救援大队蒲湾街中队的三级指挥员,他时刻将人民群众的安危放在首位,逆火而行,义不容辞。自2012年献身消防事业以来,接处警一千多次,营救被困人员三百余人,多次执行重大活动安保任务。2013114日,在一起火灾中,他毅然决然的冲进重重烈火浓烟中,将着火的液化气罐扛出来,免除了液化气爆炸造成人员伤亡的严重后果,成为了消防“抱火哥”的一员。2018928日,面对32层楼天台上的轻生女子,他纵身一跃将其拖入安全区域的事迹,也得到了人民群众的广泛称赞。
在活动现场,主办方有感于张帆同志在灭火救援行动中英勇无畏的表现,将一面写有“临危不惧、救火英雄”锦旗郑重的赠送于他。
其实张帆只是消防救援队伍传承雷锋精神的一个缩影。在现实工作中,他们或者勇往无前与熊熊烈火做斗争,或者排除万难解救人民的生命财产安全,或者兢兢业业服务在火灾防控第一线……烟台消防救援队伍时刻用博爱的胸怀、无私的奉献、执着的坚守续写着雷锋精神,用实际行动展现着消防队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神风貌。(柳静)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号