山东365消防服务网

日照“最美疫情志愿者”,主动“请战”疫情防控第一线!

时间:2020年03月5日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

听,这是战斗的歌声!

在这个特殊的春节假期里

新型冠状病毒牵动全国人民的心

为了坚决打赢疫情防控阻击战

全市广大干部职工

放弃了与家人的团聚

放弃了假期休息

提前返岗

奋战在疫情防控的一线

为了响应市委市政府号召

共青团日照市委迅速发出行动倡议

第一时间组建了

日照市疫情防控青年突击队

看,

我们的青年突击队志愿者一直在行动!

全市各级志愿者组织以及广大青年志愿者积极响应号召,立即行动起来,连日来,在确保自身安全的情况下,积极有序地投身疫情防控工作中,扎实开展了系列志愿服务活动。截至目前,全市发动志愿服务共计8663人次。

//

组织志愿者负责人进行专业培训

//

日照市阳光助残志愿者协会志愿者在行动

日照市阳光助残志愿者协会共发动志愿者59人次,为2个社区12个小区开展了防疫杀毒志愿服务,为3户重症残疾人、10户行动不便残疾人上门免费发放蔬菜、口罩、84消毒液等。目前,该协会共发放一次性口罩299个、84消毒液58瓶,服务覆盖人数2320人。

日照蓝天救援队志愿者在行动

日照蓝天救援队发动志愿者38人次,为五莲县基层派出所民警讲解非常时期的个人防护措施;到东港区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区等社区、村居开展新型冠状病毒防控宣传;到五莲县洪凝街道杨家庵村和李家沟村协助村委进行外来人员检查等防控工作。

日照雷锋救援队志愿者在行动

日照雷锋救援队发动志愿者30余人次,协助山海天两城街道开展83岁老人走失的寻找工作,并成功寻回老人,与派出所民警一起把老人安全送到家;开展车辆救援服务,共救援车辆15台次;动员志愿者在就近村居开展安检防控工作。

日照方舟救援队志愿者在行动

日照方舟救援队安排24小时执勤,发动志愿者15人次,自行购买了消杀喷雾器和隔离装备。连日来,对昭阳佳苑小区、公安局家属院、山体、海洋世家、湖西头社区、山海天分局、山海天敬老院、山海天隔离执勤点、山海天检查站、两城派出所、两城中队等小区和单位进行防疫消毒喷杀志愿工作。

日照市助残志愿者协会志愿者在行动

日照市助残志愿者30日晚间,接到团市委部署的项目任务后,主动认领,在医疗专业人员的指导下,连夜发动协会8名志愿者自行制作简易面罩,于31日上午把临时制作的40副护目镜紧急送到了日兰高速零公里处,后期制作的100副左右护目镜,将陆续全部送到一线防控执勤人员手中。

日照爱心联盟志愿者在行动

日照爱心联盟志愿者配合林海社区进行相关的疫情宣传志愿服务活动。

日照市义务工作者联合会志愿者在行动

日照市义工联志愿者配合东关北社区做好防疫执勤工作。

日照平安志愿者协会志愿者在行动

日照平安志愿者协会按市局党委、团市委、文明办等单位的具体部署,第一时间火速开展各类疫情处置工作。截至目前,全市共组织4000余名志愿者,持续开展深入社区宣传、街道巡逻防控、高速路口协助检测、村居出入口协助排查、重点人员的摸排查找等工作,只要有藏蓝色民警的地方就能看到志愿服务的身影。共参与200余个村居、社区的防疫工作,协助检测、劝离近8万余人。

万众一心,

众志成城,

这场战“疫”的胜利一定属于我们!

在此,

向奋战在防疫一线的

所有志愿者朋友 道一声

辛苦了!!

向全力支持配合他们工作的

家人及市民朋友

致敬!!

截至目前,已报名计划参与我市疫情防控工作的志愿者组织名单:

日照市阳光助残志愿者协会

日照蓝天救援队

日照方舟救援队

日照爱心联盟

日照市消防志愿者协会

日照雷锋救援队

日照市义务工作者联合会

日照市助残志愿者协会

日照市牵手志愿者协会

日照市旅游联合会旅游志愿者分会

日照平安志愿者协会

……

向各志愿者组织致敬!

向自愿报名的志愿者朋友致敬!!

(日照共青团)

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号