山东365消防服务网

学龄儿童零距离接受“消防洗礼”

时间:2019年07月19日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

    为进一步提升幼儿的消防安全意识,不断深入对消防知识的了解,7月13日,美吉姆早教中心的30余名小朋友与家长手拉手走进山海天消防大队,共同体验消防、学习消防知识。
     参观过程中,消防员叔叔打开消防车上的一扇扇门,用浅显易懂的语言向大家介绍了玲琅满目的消防器材,并讲   授了火灾预防的常识及发生火灾时逃生技能,这些通常只有在电视上才见到的奇特工具给小朋友留下了深刻印象。
     “各就各位,预备!开始!”随着指挥员一声令下,消防员叔叔个个身手矫捷,靴子、裤子、衣服、头盔,一连串动作将灭火战斗服穿着整齐,小朋友看得眼花缭乱,纷纷要求体验一把。在消防员叔叔的指导下,小朋友穿上厚重灭火战斗服、登上了威武的消防车,亲身体验到了消防员叔叔工作的辛苦,也过了把十足的“消防瘾”。
    通过消防站的开放和消防员的零距离讲解,充分调动了小朋友们学习消防、关注消防的积极性,拓宽了小朋友们视野,让其在寓教于乐中加深对消防的认识,进一步加强了小朋友们消防安全意识和自我防范意识。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号