山东365消防服务网

山东日照:消防志愿者助力打赢疫情防控阻击战

时间:2020年03月5日 | 作者:zhangc | 文章来源:自录

 

连日来,在新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战中,山东省日照市各级党员干部群众众志成城全力保护辖区群众身体健康与生命安全。而日照市消防志愿者协会的志愿者们坚持冲锋在前,积极发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢新型冠状病毒感染肺炎这场人民战争贡献力量。

  发放自制防护面罩。在新型冠状病毒感染肺炎非常时期,消防志愿者充分发挥自己的聪明才智,用透明文具夹自制防护面罩100余个,并组织10余名志愿者前往高速公路出口进行发放,同时协调物业及村委通过微信群、小广播等宣讲新型冠状病毒的预防措施,提醒住户做好个人防护,重点宣传了使用酒精过程中注意防火安全,受到了社区居民的一致欢迎。

  参与医疗用品企业保卫。疫情发生后,消防志愿者主动放弃休息时间,跟辖区消防指战员一道参与到医疗用品生产企业保卫工作中。消防志愿者协会先后组织10余名志愿者携带医用酒精、84消毒液等消毒杀菌物资,前往日照三奇医疗卫生用品有限公司对执勤消防车辆装备、仓库、厂房等进行消毒,为厂区营造了洁净的生产环境。

  协助筑牢疫情防线。全市消防志愿者充分发挥人员众多、覆盖面广的优势,主动到所在社区及村镇报道,就近配合社区、村居开展疫情防控工作。对出入社区及村庄人员实行实名登记,主动询问本人有无外出经历,追踪和记录隔离人员身体状况,帮助医护人员为居民测量体温,对返乡人员进行科学宣传,劝导居民自觉在家隔离等,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

上一页 1 下一页
 
点击排行
山东公安消防总队被公安部消防…
关于开展建筑消防设施检测临时…
山东省消防条例
· 关于做好注册消防工程师资格考试…
· 济南支队精心打造“新境界·心服…
· 公安部召开G20杭州峰会消防安保…
最近更新
如何预防儿童溺水 山东消防举办抗击疫情巡回宣讲暨山东消防救援队伍“两优一先”先进事迹报告会
·申报表下载及填写范本…
·习近平谈防灾减灾:从源头上防……
·关于贯彻消防技术服务机构从业……
·山东省公安消防总队2017年度政……
·关于征求《电动车消防安全五条……
·关于开展建筑消防设施检测临时……

鲁公网安备 37011202000640号